domenica 14 giugno 2015

Schiacciata farcita

Eccovi un'altra ricettina gustosa per allietare i vostri ospiti durante l'aperitivo...:-)





Ingredienti
250 gr farina Manitoba
1 cucchiaino di lievito secco
25 gr olio d'oliva
135 gr acqua tiepida
1 pizzico di zucchero
3 gr sale
rosmarino e sale grosso per la superficie

Ripieno a piacimento... io ho utilizzato prosciutto cotto e ricotta lavorata con un po' di parmigiano, pepe e olio d'oliva, ma potete metterci dentro di tutto: radicchio e zola, speck e zola, prosciutto e formaggio (eviterei la mozzarella perché la base della schiacciata rischia di diventare troppo bagnata), ecc...

Procedimento
Lavorate la farina con il lievito, lo zucchero, l'olio d'oliva e l'acqua; dopodiché aggiungete il sale e impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fate lievitare la pasta in una ciotola coperta dalla pellicola trasparente per un paio d'ore.

Dividete l'impasto in due parti uguali e stendetele con l'aiuto di un mattarello ad uno spessore di 1 cm circa cercando di dargli una forma rettangolare.

Mettete la base su una teglia munita di carta forno, distribuite sulla superficie il vostro ripieno. Coprite con il secondo rettangolo sigillando bene i bordi (altrimenti in cottura il ripieno rischia di uscire.

Oliate la superficie, cospargetela di rosmarino e sale grosso ed infornate per 15-20 minuti a 220°C (forno preriscaldato).

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