Stasera si mangiano gli arrosticini di maiale... e pensandoci bene...potrebbero essere paragonati a dei souvlaki.. ovvero quei buonissimi spiedini che si possono gustare in Grecia. Sono solitamente accompagnati da salsa tzatziki e pane pita. Ecco che quindi mi salta in testa l'idea di provare a fare questo buonissimo pane greco da accompagnare ai miei spiedini...
E visto che purtroppo al supermercato non ho trovato l'aneto per poter fare la salsa tzatziki...me ne sono inventata una di sana pianta con gli ingredienti che ho trovato nel mio frigorifero...e devo dire che era veramente buona e si sposava perfettamente con gli spiedini e il pane pita!


Ingredienti per 8 panini
500 gr farina
320 ml acqua
25 gr lievito di birra
35 ml di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
Procedimento
Sciogliete il lievito nell'acqua e aggiungete zucchero e olio. Aggiungete la farina, mescolate e poi unite il sale. Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite con la pellicola trasparente e mettete a lievitare nel forno con la luce accesa per 1 ora. Trascorso il tempo prendete l'impasto e dividetelo in otto palline. Schiacciatele con le mani e poi lavoratele con il mattarello ricavandone dei dischi di circa mezzo centimetro di spessore. Disponete i dischi su una teglia da forno e lasciateli riposare per un'altra mezzoretta.
Cuocete in forno caldo a 250° per 5 minuti.
Salsa verde a modo mio
Ingredienti
erba cipollina fresca
prezzemolo fresco
2 cucchiai di majonese
1 cucchiaio di senape in grani
200 gr di yogurt bianco non zuccherato
4-5 gocce tabasco (secondo i vostri gusti)
pepe
sale
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate. Lasciate riposare in frigorifero per 1 oretta e poi servite!
E visto che purtroppo al supermercato non ho trovato l'aneto per poter fare la salsa tzatziki...me ne sono inventata una di sana pianta con gli ingredienti che ho trovato nel mio frigorifero...e devo dire che era veramente buona e si sposava perfettamente con gli spiedini e il pane pita!


Ingredienti per 8 panini
500 gr farina
320 ml acqua
25 gr lievito di birra
35 ml di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
Procedimento
Sciogliete il lievito nell'acqua e aggiungete zucchero e olio. Aggiungete la farina, mescolate e poi unite il sale. Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite con la pellicola trasparente e mettete a lievitare nel forno con la luce accesa per 1 ora. Trascorso il tempo prendete l'impasto e dividetelo in otto palline. Schiacciatele con le mani e poi lavoratele con il mattarello ricavandone dei dischi di circa mezzo centimetro di spessore. Disponete i dischi su una teglia da forno e lasciateli riposare per un'altra mezzoretta.
Cuocete in forno caldo a 250° per 5 minuti.
Salsa verde a modo mio
Ingredienti
erba cipollina fresca
prezzemolo fresco
2 cucchiai di majonese
1 cucchiaio di senape in grani
200 gr di yogurt bianco non zuccherato
4-5 gocce tabasco (secondo i vostri gusti)
pepe
sale
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate. Lasciate riposare in frigorifero per 1 oretta e poi servite!
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